小瑞恒

1岁小孩不吃饭怎么办?

小孩一直是母乳喂养,半岁的时候还稍稍吃一些饭,可没坚持多久,后来就一直不肯吃饭了,牛奶也不喝,什么也不吃,只吃母乳。现在一岁多了,母乳也没有了,但是还是不肯吃东西,牛奶也不喝,看他越来越瘦,真的是愁是了,这到底怎么办啊?急急急哦

帮宝适育儿专家联盟

首选,可以到医院去检查一下有没有病理的问题。比如缺锌或缺铁,血铅是否正常,如果没有病理原因还要看孩子的喂养习惯,是否在饭前吃过一些零食。这个年龄的孩子最好让他与大人一同吃饭,相互影响。并且看他的体重增长情况,如果体重增长正常,说明已经足够。如果体重增长很少,就要看医生寻找原因,想办法解决。

淘气こ瞳瞳

给宝宝养成良好的用餐习惯,大人会省心,孩子也会吃饭好身体健康的,首先给他提供一个好的就餐环境,不要边玩或者边看电视边吃饭。而且给他定时吃饭,平时拒绝小零食。如果执意不吃,也不要勉强。

闹小精灵

这种情况最好是完全断掉了母乳,断了奶后宝宝就会吃别的东西了,而且会吃得很好的!

ndlrrong

断奶,补点锌,应该就没问题了。我侄子就这样。

刘刘木子晨

断点奶,补锌或都可以吃点雅培小安素。

不凡妈

一定要断奶,平时要多花心思给宝宝做些辅食,没有母乳宝宝就会吃其他食物

爱婴妈咪

您好,可以给宝宝补充下多维锌哦,缺锌容易挑食厌食的