泉州晚报

发育问题,

我儿22个月。身高81,体重23斤,我一直生怕他的生长很缓慢,我们经常买什么牛奶啊,给他喝,可是还是比别人矮一截,别人才15个月都比我儿高了,我都不知道怎么办,还有就是我俩夫妻身材也不高,我168,我老婆才150。所以不知道如何是好!!

杰子妈

是比同龄人要矮一点,不过可能受父母身高遗传多少有点影响。宝宝还不到两周岁,尽量还是少喝那个牛奶饮料,最好还是喝配方奶粉比较好,营养比较全面一点。现在宝宝可以进行一些户外运动,可以多做一结跳跃运动,也许会对宝宝的骨骼发育多少有点益处。平时多在户外运动,晒太阳,也有助于钙吸收,对长身高也有帮助。虽然有些是先天,但是后天同等重要。宝宝小时候长得矮一点,长大了,不一定会很矮。只要坚持一些身体运动,还有营养,相信对宝宝长身体有帮助。

♡芷若♡

22个月,身高81,也是比较正常的,别担心;身高由遗传与后天营养相关的,你只能保证营养好,注意锻炼

胖胖康的妈

遗传或许有点关系,但是运动对孩子的身高真的有帮助,鼓励宝贝多运动吧。我姐家的孩子,学校排队放学他年年站在最前面,后来姐姐给他报的跆拳道兴趣班,现在五年级这一年个子真的长了不少呢。再说有早长的孩子和晚长的,营养均衡,不要太担心了。

Z彬妈

这个有多方面的原因,包括遗传,看看你家里的人有没有这个情况,如果没有的话可能是发育比较晚,每个人都不一样的,平时要注意饮食,像现在外面那些快餐食品什么的都含有激素,很影响生长发育,建议不要吃,多吃健康的食物

♬轩妈♬

宝宝现在还小 以后会慢慢大的 不要心急

漂漂雪晴

身高可能跟遗传有关系,但是22个月23斤应该也是轻了点,建议不要这么小就和牛奶,要喝配方奶,配方奶更适合这么大的小孩子。

淘淼妈

合理的饮食,多运动锻练身体,平时多吃新鲜的蔬菜和水果,每天的肉,蛋,禽,鱼的营养供给要补充,多喝骨头汤,多晒太阳和吃鱼肝油

航少妈

正常,先天遗传也有一些关系的,其它都正常,没事的,有的宝宝发育就是晚些的。