panpanelly

哪些游戏能够帮助3个月大的宝宝了解不同物品的质感,感受不同物体的特性,锻炼认识形态的能力?

在宝宝3个月这个月龄,请问哪些游戏能够帮助宝宝了解不同物品的质感,感受不同物体的特性,锻炼认识形态的能力?

ruier2012

可以让宝宝看看日历,每天看一会,认识一个数字,告诉宝宝这是几,宝宝会积累的。

风中桃花雨

可以通过摸一摸玩具的日常游戏和练习,帮助宝宝了解不同物品的质感,感受不同物体的特性,锻炼认识形态的能力。
木质的小槟榔槌、毛绒娃娃、吹塑坑具等不同质地的物品,可以经常拿来,放进宝宝的小手里,让宝宝拿住,感受不同物品的硬度和手感,并且对宝宝说:这是木头,这是布娃娃!这是汽球,是圆圆的!

胖胖康的妈

有点声音的,五颜六色的玩具,没角没棱的,以防宝贝自己抓时伤到宝贝,这些都需要妈妈来指引,宝贝无形中会有所收获的。