小君妤

孩子左前臂出生时即有一斑需要治疗吗?

儿子快两个月了 左前臂出生时即有一斑 如今稍有扩大 红色加深 略有粗糙感 朋友说是海绵状血管瘤 可贴放射性帖治疗;网上却说放射性治疗后的疤痕有可能诱发癌细胞。查书 估计就是俗称的草莓痣 书上说待2-3年即自然消去 无须理会。不知 有何建议?

丫丫怡子

不做,等待,这样轻的血管瘤还有机会自然缓解的

胖胖康的妈

我家孩子头部长了一块红红的还不长头发,医生说是草莓状血管瘤,说在一周岁后慢慢会消失的,我儿子一岁七个月了,颜色变成灰色了,也没在变大,再找医生看说已经没事了。虽说地方不同,但是症状不知可相同?不放心就看医生吧,他们会给你最权威的答案!