R--Baggio

如何让孩子性格变得更温和一些?

如何让孩子性格变得更温和一些?她动不动就要发火,哭闹!

rotorye

孩子脾气不好,动不动就发火,往往有三个原因:1、他有脾气不好的父母,家庭氛围不好。2、父母的教养方式或过于娇惯,导致孩子以自我为中心;或过于简单粗暴,导致孩子脾气暴躁。3、父母用心不够,很少教孩子如何恰当地表达自己的情绪情感。

与孑偕老

是小孩子好动吧,我见过几个亲戚朋友家的小孩子有类似的习惯,慢慢长大了,就变得懂事起来。感觉不需要太操心,不过未雨绸缪,多加引导应该是必须的

宝贝★爱你

孩子发脾气时最需要的是得到他人的理解和包容。爸爸妈妈应该先安抚孩子的心灵,让他(她)冷静下来,听听孩子的想法,找出发脾气的原因。把事情的本质找出来,然后再耐心地教他怎么做,分析不对的地方。在宝宝的情绪得到了安慰后讲道理,比一遇到问题就说教,效果要好得多。