可伊伊

家庭教育中,父母用表情引导宝宝的行为,会比语言更有说服力吗?

家庭教育中,由于宝宝年龄还小,有些道理和宝宝说几遍他都不理会,请问父母用表情引导宝宝的行为,会比语言更有说服力吗?

淡淡、奶茶

好像是哦,有时候宝宝听不懂爸爸妈妈的话,但是可以从爸爸妈妈的表情中看出他做这件事对不对。

njtenghh

是的. 例如,宝宝看到发亮的灯泡要去摸时,父母要严肃地制止宝宝“不能拿,危险!”当然,宝宝并不懂得什么是“危险”,但会看到父母严肃认真、甚至声色俱厉的表情,自然会明白这个东西是不能玩的。
宝宝则是一位“察颜观色”的“高手”,从小培养宝宝注意和顾及到别人的感觉与表现,事关情商教育的内容,也是一种能力训练。

瑛宝贝

应该是的啦,不过还是要用语言沟通的,这样以后孩子才会明白啊,两样都是很重要的哦。

PIG牛

应该是的吧。宝贝小的时候对什么都很好奇,什么都想试一试。有一次宝贝看我倒水,小手也伸了上去。我就告诉他很烫,不能碰并拉着他的小说放在瓶口。啊好汤。。。宝贝在也没碰过热水瓶之类的。