芭比拉拉

哪些游戏能够训练3个月宝宝对于声音节奏感的感知能力?

3个月的宝宝对声音反应开始具有目标性,请问哪些游戏能够训练3个月宝宝对于声音节奏感的感知能力?

何小河C

用响指和拍手游戏,有利于锻炼宝宝的听觉.
让宝宝仰卧在床上,妈妈坐在身边,微笑着注视宝宝,让宝宝关注妈妈的表情,表现出愉悦情绪。妈妈用拇指和中指,在宝宝面前弹几下响指,发出清脆响亮的声音,吸引宝宝的注意力。
响指游戏进行几次以后,妈妈可以继续微笑地看着宝宝,开始有节奏、轻轻地拍手,吸引宝宝的注意力,拍手游戏可以进行三四次。
在一侧弹响指、拍手2~3分钟以后,可以换到宝宝的另一侧,继续重复,让宝宝把头转到响侧,眼睛也随着转动。

瑄瑄宝来啦

大人可以拿买来的摇铃在宝宝的前方拍打,并不时的换方向,可以有节奏的拍打.