小辰儿

六岁的孩子吃饭好慢,如何开导

儿子吃饭太慢了,他饭送进嘴巴里嚼几下就吐进去这个时候可快,就是吃一口要玩一会,我就一直坐在桌子旁边陪着他,直到他吃完为止,觉得太慢了,若你催他,他就不吃菜只吃,而且特别爱吃开水泡饭,他说不用嚼吃得快,妈妈们支个招吧

信源妈妈

这些都是吃饭的习惯问题。其实,好习惯的养成很重要,需要从小培养。要不然一旦形成了,就要努力就纠正了,花费的时间更长,需要付出的努力更大。耐心一点吧,努力帮孩子纠正。

淡淡、奶茶

这应该是从小就这样的吧,一件养成习惯了,你可以诱导孩子啊,说如果你在什么时间内吃完就给他一定的奖励。

以后是多远QQ

少吃零食,按时吃饭而且饭前一定 要空腹这样俄了他就会好好的吃也 很快哦 ,我 家宝宝以前也 这样,不 过现在很棒哦

T○T蘇打紅茶LongQQ

推荐答案2011-2-28 14:16
饮食要规律,定时进餐,保证饮食卫生;生活规律,睡眠充足,定时排便;营养要全面,多吃粗粮杂粮和水果蔬菜;节制零食和甜食,少喝饮料.改善进食环境,使孩子能够集中精力去进食,并保持心情舒畅。补充*益生菌能有效改善宝宝胃口促进消化和营养的吸收。