树荫下的秋千

宝宝看到别人吃东西就会总开口跟人要 怎么办啊?

1岁零3个月 女宝宝看到别人吃东西就会总开口跟人要,这个时候做妈妈的应该怎么办?

信源妈妈

正常行为啊,只是大人知道控制,孩子就直接表现出来了。呵呵!可以告诉孩子不吃别人的东西。

nianyu

这么小的宝宝是不会听你说道理的,只能通过训练,建立“不吃别人的东西的意识”。见什么就吃什么有害健康,带小宝宝外出,如果是远途,随身准备适合的饮品;如果只是在周围散步游玩,宝宝想吃什么,就带她回家。让宝宝养成习惯——只有家里的、自己的东西才能吃。

兰溪

小孩子又不懂事长大了你让他要都不会要的,不用批评他顺其自然就好