melissafeng007

一岁宝宝抓我头发,怎么跟他说好?

一岁宝宝抓我头发,怎么跟他说好?我都快没头发了

Z彬妈

帮宝适育儿专家联盟
对宝宝不正确的行为,父母要及时指出,并告诉她这样做是错的。首先要解释的让宝宝知道。比如说有小朋友抓你的头发了,你会是什么感受?疼不疼?其次要让宝宝明白这样做父母是反对的,是要受惩罚的。明确告诉宝宝。态度要严肃,孩子的行为习惯很大程度上是与父母互动的结果。当孩子出现不良行为苗头时,要及时制止,但不要粗暴制止,态度要坚定而温和,坚定表明了态度,温和表达了对孩子的接纳和爱。

提问者对回答的评语:谢谢~

思『无边QQ

这个岁数的宝宝都有这样的问题吧,个人觉得,你就算说他他也听不懂什么呢吧,毕竟还小嘛,你可以看他一动手阿,就生气些,或是凶一点,看有没有效果呢!

涵涵de妈

这应该是宝宝的一种表达情绪吧,可以多用其它方式来转移宝宝的注意力,陪孩子多玩玩,多玩一些玩具,这样就会慢慢改掉的。

liu16020219

一岁的宝宝已经能听得懂大人说话了,再抓你头发就直接告诉他,如果不听就打他手一下,打两次就记住了,或者你假哭,不理他,下次就不抓了。

瑾萱ma

一岁的宝宝应该有点懂事了,可以和她说说啊

航少妈

这么小的宝宝你说他也不懂啊,家长要严厉的告诉宝宝这样不对,宝宝哭也不要不忍心,告诉宝宝下次在这样妈妈还是会生气的,几次以后就不会在这样了,宝宝这样就是因为宝妈不生气,宝宝才以为是好事呢,就一直这样的。