rongxuan66

如何对已经能够被竖直着抱起来的3个月龄的宝宝进行触摸感官练习?

现在,宝宝已经能够被竖直着抱起来,到室外去活动,宝宝喜欢看快速移动的汽车、会飞的鸟儿、会跑的小猫、小狗。请问如何对3个月龄的宝宝进行触摸感官练习?

liu16020219

其实这么大的宝宝还听不懂话,也不能让宝宝坐着时间太长,对宝宝腰不好,像我儿子三个月左右的时候就是给他买气球,各种各样的都有,有时候拴在他胳膊上,有时候拴在腿上,他就会来回的动胳膊腿,自己玩的特高兴。

tmyd2006

可以抱直宝宝呈坐姿,在面前放置玩具,让宝宝小手一伸就能触及,让宝宝可以伸手够取、触摸到玩具,继续用多种质地的玩具,包括木质线轴轮、小硬纸盒子、塑料制品、绒线玩具等,软硬各自不同、质地相差各异的玩具,让宝宝通过触觉来扩大感官能力。
用布条或布带子在宝宝小床栏杆上吊一只能发声的玩具,如一摇晃就响的响铃铛,另一端拴在宝宝的手腕上,摇动带子使响铃发出声音,然后,引导宝宝自己摇动铃铛发声。开始,宝宝可能会全身用力摇动才能摇响铃铛.逐渐能学会只需要动一只手腕就摇响钤铛。

♡沫晗妈妈

需要的啊,现在孩子营养好,对身体的感官触觉也发育的快,所以要今早带孩子出去看看世界,认识世界哦!