品铭听雨

男宝13月屁股、大腿后侧、胳膊外侧冒一片红疙瘩

我男宝13月,前天屁股、大腿后侧、胳膊外侧冒一片红疙瘩,摸着有凸起,无脓,宝宝不挠应不痒。开始以为蚊虫叮咬,但凸起部分不硬。昨晚洗澡后红色加重,面积稍扩大,今早症状缓解,颜色稍腿,面积变小,宝宝无其他不良反应。怎么回事?

南南200909

没有什么不良反应就不要担心,继续观察,现在有减少现象很好,慢慢能自己消退的,注意不要热到

小舞麻麻

这是尿布疹,红点点的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。
我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。

淡淡、奶茶

可以去医院让医生看看,是不是过敏引起的啊,我家宝宝前几天也是,抹了几天药就好了。