elladyy

纠结的过敏性鼻炎和感冒

我儿子5岁,有过敏性鼻炎。现在一周总会有几天突然开始连续打喷嚏,有时连续打20-30个,鼻涕长的很。
不知道是什么原因,是感冒还是鼻炎?到底是什么引起了突发性鼻炎?

信源妈妈

感冒一般不会打那么多喷嚏的,过敏性鼻炎的可能性较大。过敏源有很多,花粉、光、气体等。带孩子去医院看一下吧。

木头人Q

亲,有过敏性鼻炎,在平时生活中就要小心过敏源了。平时家中衣服也要多晒太阳消毒的,被子也是要晒。

908辰妈

秋冬季节是感冒的好发高峰季节,过敏性鼻炎与感冒很相似,过敏性鼻炎症状;鼻塞、流涕、鼻痒、打喷嚏、青眼窝等症状,饮食在饮食中有些过敏食物,会刺激鼻黏膜也会引发宝宝过敏性鼻炎,像牛奶、蛋、虾、蟹都很容易引发过敏,饮食中宝宝尽量避免食用海鱼、海虾、河蟹等容易引起过敏的食物,应吃清淡富含营养的食物,多吃新鲜蔬菜和富含维生素C的食物,少吃油腻食物、甜食品或甜饮料等,宝宝房间内通风空气要流通,保持空气新鲜,在季节变换的时候要注意保暖,由于温差较大,尤其注意宝宝过敏性鼻炎的发作,及时给宝宝添加衣服,加强保暖。减少由于受寒而引起的喷嚏诱发过敏性鼻炎,避免灰尘长期刺激,积极防治呼吸道疾病感染,预防季节过敏性鼻炎