念QQ

一岁宝宝大便

宝宝在半岁之后一直有腹泻的问题后来一岁零2个月时被传染上了手足口病在医院输了一周得液体,回家后就没腹泻了可是他每次大便就一会拉一点出来,都是正常的大便。这是怎么回事?

闹小精灵

宝宝的这种情况是因为身体还没有完全恢复,肠道乱套才会这样,给宝宝吃点妈咪爱调理一下

提问者对回答的评语:谢谢

不凡妈

肠道还没完全恢复,平时一定要吃清淡别吃太油腻,吃点益生菌调理

小舞麻麻

可以试试蒸苹果给宝宝吃,连皮一起蒸,喝苹果汁,还有可以吃点益生菌或者贴肚脐贴。
还有个方子,给宝宝吃炒小米粥可以止泻,把小米炒熟,炒到有点焦焦的,然后煮粥给宝宝喝米汤,就可以止泻的,我们家宝宝最近拉肚子就吃这个,吃了2次就好了,你可以试试。

乖乖cute

注意卫生是首要的。
肠道细菌多了就会腹泻了,妈妈要让宝宝多多吃易消化的,少食多餐。多运动。喝喝水。慢慢就会好起来。
实在严重不好,就吃调节肠道的药。

小渐渐

肠道功能还没完全恢复,也不用吃药,重在调养,平时补充一些纯益生元很有效果,可以试试立健的,含量很高,效果不错。还有就是注意宝宝饮食卫生等等。