residual

在日常生活中,妈妈如何教会宝宝指认身体部位?

我听说宝宝从7个月起,开始逐渐学习和理解日常词汇。 指认身体部位,是让宝宝理解相学习语言,记忆词汇意义的方式。请问在日常生活中,妈妈如何教会宝宝指认身体部位?

燕柳

平时,给宝宝穿衣服、洗澡的时候,妈妈都可以用一些简单的词语来对宝宝说,例如“伸手”、 “抬腿”、 “闭眼”、 “张嘴”等,宝宝会逐渐懂得和记住妈妈常常说的短语的意义。一般宝宝在8个月龄左右就能学会指认身体。
可以和宝宝用做游戏的方式来指认身体部位,先通过照镜子,启发宝宝找到五官的位置,然后不用镜子,让宝宝指认洋娃娃的眼睛、鼻子, “这是娃娃的眼睛,宝宝的眼睛在哪儿?” “这是娃娃的鼻子,宝宝的鼻子呢?”
给宝宝吃饼干前,可以说“把手伸出来!”宝宝急于拿到吃的,自然会伸手。要反复重复和强调: “这是手,伸手拿!”穿衣服时,让宝宝“抬起手!”,洗手时,“把手伸出来!”和人再见时,说“再见,摆摆手!”还可以说: “来握握手!”

冰冰精灵

大人指着布娃娃的眼睛说:娃娃的眼睛在哪里?用同样的方法指出鼻子、嘴巴、耳朵等反复认识以后,再以游戏方式让小儿指认。大人唱认识五官歌,并做动作,指出五官部位,教小儿模仿指出。歌词:鼻子,鼻子,鼻子,在哪里?在这里!(同时指鼻子)眼睛,眼睛,眼睛,在哪里?在这里!(同时指眼睛)耳朵,耳朵,耳朵,在哪里?在这里!(同时指耳朵)嘴巴,嘴巴,嘴巴,在哪里?在这里!(同时指嘴巴)摇头,摇头,摇头,摇摇头

不凡妈

平时多跟孩子交流,先告诉宝宝各个器官,然后再问宝宝眼睛在哪里,其实孩子的认知能力很强的,有许多见过一遍的东西宝宝都能记住的

用户在线

每次穿衣服的时候多讲几次就知道了,如果孩子有娃娃的玩具的话也可以经常拿来示范的,全欣爱

abcd852

可以先教孩子身体的格个部位,然后提问他,眼睛在哪里让孩子指指,嘴在哪里等等

淘气こ瞳瞳

可以先通过图画书教孩子认识,然后结合自己的身体,这样可以加深印象,让孩子觉得很有意思。