超级兜兜

长期使用纸尿布对宝宝皮肤好吗?

宝宝出生后用的是纸尿布比较方便,但是老婆婆却要我在家给宝宝用棉质尿布,出门再用纸尿布,说纸尿布不透气宝宝容易得尿布湿疹她说的对吗?

美丽密令韩风尚

我家宝宝一直是白天用自己家做的布尿片,晚上用尿不湿的,这样挺好,刚出生的时候没搞好,一直用尿不湿结果得了湿疹了。

蓝色碎片

现在市场上有许多新型的一次性纸尿布。纸尿布吸水性强,有各种大小和厚度,无须清洗,减轻了许多年轻父母的家务负担。但是长期使用这种纸尿布,特别是夏季或者室温过高时,过厚的纸尿布透气性能差,会使宝宝产生不适感。而且,这些纸尿布价格较贵,一些父母为了节省纸尿布而减少更换次数,结果造成宝宝发生尿布皮炎。因此建议父母平时在家中尽量使用棉布类尿布,纸尿布仅在携带宝宝出门或旅行时使用。

hj831206

长期使用纸尿布不好啊

航少妈

是的,你老婆婆说的没错,但是,只要家长护理得当也没事的,尿不湿勤换,完事注意给宝宝涂上护臀膏等,没事的。

文文的妖精

我家采取的是你老婆说的方法,长期使用尿不湿容易红屁股的,也不透气