涛涛1117

钙的吸收问题

我家宝宝现在十个月零一周了,本想给他断奶,可这段时间他睡觉老是流汗,人家都说这可能是缺钙,可我一直都在给宝宝补钙啊,难道是不吸收吗?这段时间还能断奶吗?断奶后应该给他吃什么奶粉比较容易吸收的啊?请专家帮我支招啊

帮宝适育儿专家联盟

断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1岁左右断奶.如果母乳少,而小儿又不愿吃奶粉和其他食品的,则应早一点断奶,既然决定要断母奶,最好选择在春暖或秋凉的季节。市场上的配方奶粉品种繁多,家长不易选择,什么牌子的配方奶粉都一样大同小异,可选择正规厂家生产的,口碑好的就可以。至于选择哪个品牌,其实并不重要,关键是一定要选择符合宝宝月龄的配方奶粉。

南南200909

可以去医院检查一下是否还缺钙,如果缺钙就说明一直没有补上去,要换牌子了。奶粉主要还是要看宝宝消化吸收情况而定哦

ihqgfqt

可以去医院检查一下,如果是吸收问题可以将维生素D和钙剂一起吃

欲得可人QQ

补钙的同时节吃鱼肝油,1岁前的宝宝最好吃乳钙有助于吸收。晒太阳也能补充维D,宝宝生长的快,钙一定要跟上

航少妈

钙的吸收是很慢的,还要配合维生素D才好促进钙的吸收,奶粉我家喝的是美赞臣的,不错的。

fyf8223

补钙关键是看吸收的,吸收不好,补再多也没用。鱼肝油要配合着吃。而且钙也可以换着补。奶粉的话,没有说哪一种奶粉吸收好,都是看每个妈妈的个人体会了,而且喝什么奶粉的都有,没有说是哪一种最好,如果人人都知道哪一种最好的话,那大家都喝一种奶粉了。

♬轩妈♬

就算是缺钙也可以断的 我也准备要断了

淘淼妈

断奶后可以从食补补钙,多吃海产品,黑芝麻,新鲜的蔬菜和水果,鱼类,肉,禽,每天一个鸡蛋,多晒太阳和吃鱼肝油,

cathy_jqx

我家也是这样呢,最近换了龙都壮骨颗粒,效果还在期待中呢

维尼os49u45

维生素D可以促进钙的吸收,平时多带宝宝晒晒太阳吧,也有助于帮助钙的吸收