lixiangqq

好动调皮,脾气也大

男孩五岁性格很急,好动调皮,脾气也大,遇到事情就知道用打的方式来解决,我感觉在学校里人际关系不太好,我听到过有小朋友说“他太调皮了,我们不跟他玩”这样的话有没有什么好办法呢?
向社区举报违规内容

航少妈

这就是家长少和孩子沟通的原因,家长应该多和孩子沟通,告诉孩子一些不对的东西应该早日改掉,现在也不晚,家长耐心啊。

fyf8223

孩子的性格很大部分是天生的,但是后来的家庭生活环境对小孩的影响也挺大的。检查下在家庭生活里面大人都是如何为人处事的,小孩有没有学到负面的东西,然后就是家长要多跟小孩沟通。

aidejiandan

这就需要家长多和孩子沟通,经常和孩子的老师交流,掌握孩子最近的情绪,多鼓励孩子,一分为二的帮孩子分析问题!!