我是小傻瓜

宝宝8个多月了,可以不吃夜奶了吗?

宝宝8个多月了,半夜总起来要吃夜奶,现在可以不吃了吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子发育正常,体重增长理想,一般是在5、6个月以后就可以戒夜奶。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰。如果再哭。等1~2分钟再安慰,以后等更长时间,再安慰坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,第3~4天就会纠正,夜间睡长觉了,有利于孩子生长发育。少数孩子需要时间较长,但是只要坚持,都会成功。

好脾气的胖胖猪

可以的啊,宝宝那么大了,晚上睡前吃饱基本不会饿醒的,要吃夜奶只是习惯问题,可以开始慢慢试着减少直至彻底断掉了。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

还太小了吧,晚上怎么样也要在喂两次,他睡前吃的奶一会就消耗完了,不到天亮就又饿了,所以要喂的,那么大的孩子又吃不多硬饭,所以得喂。

淡淡、奶茶

我们家的宝贝是如果醒了就吃,不醒就不吃,有好多次都是从晚上七八点睡到早上四五点才吃,没什么影响的。

柯睿洋

夜里宝宝哭了就喂 不哭就不喂

㊣妮妮妈

我的宝宝现在7个月了,每天夜里要醒好多次,我的奶水又不好,我都想给她断奶了,大宝断奶之后就能睡一整夜了

♬轩妈♬

如果宝宝不醒的话 不用吵醒他喂的

航少妈

可以啊,我家宝宝早在六个月的时候就不起夜吃夜奶了。