恬歆妈妈

宝宝睡觉很多汗,是缺钙了吗?

最近天气凉了,大人睡觉都要盖被子了,但是宝贝穿着短袖睡觉都还是一头汗,脖子里也有很多汗,要到下半夜才没汗了,难道是缺钙了吗?

帮宝适育儿专家联盟

其实,小儿入睡后出汗大多属于正常生理现象。小儿身体正处于生长发育阶段,新陈代谢旺盛,产热量大,而且小儿体内含水量多,皮肤薄,皮肤内血管分布丰富,出汗有助于体内热量的散发,维持体温的恒定。同时出汗可以排出体内尿素、脂肪酸等代谢废弃物,汗液还可滋润皮肤,保持皮肤湿润。
人出汗是受中枢神经系统控制的,小儿的神经系统发育尚不完善。当小儿入睡后时,交感神经会出现一时的兴奋状态,就容易出汗。因此,小儿仅仅出汗较多,而一般情况较好,缺钙的可能性较小。
如果除出汗多外,还伴有睡眠不安、惊跳、枕部脱发等症状,就有缺钙的可能,应及时检查确诊并给予治疗。

王lele

我宝宝也是啊,加上拉肚子,我今天带去看医生了,医生只是说缺钙,还有维生素AD

㊣妮妮妈

我的宝宝是吃奶的时候出汗就多,是一直睡觉就出汗吗?是不是你给宝宝盖得太厚了,

冰冰精灵

您好,一般来说婴幼儿新陈代谢较旺盛,出汗较多,为生理性多汗;病理性多汗常见于结核病及其他一些慢性消耗性疾病、缺钙引起的佝偻病等,反复呼吸道感染的宝宝由于体质较弱也容易出汗。注意给宝宝及时补充水分,注意饮食营养,尤其多吃含钙较丰富的食物,如奶类、蛋类、豆制品、海产品等,必要时可以检测微量元素

阿礅礅QQ

我们这有说法,说孩子出汗时在排毒,不知道真假

柯睿洋

我i家宝宝也是的 去医院查了也不缺钙

航少妈

要是宝宝比较胖的话也可能是身体热量大,要不是的话可能是缺钙的。

思『无边QQ

是不是宝宝火力比较的壮呢?火力壮的宝宝,有时装着背心,也会满头大汗,我一朋友家的宝宝就是这样的,要不就是说现在天气凉了,就给他盖的多了呢,如果都不是,可以去医院检查一下,比较放心

文文的妖精

婴幼儿新陈代谢较旺盛,出汗较多,我家宝宝一吃奶也淌汗的。建议你去医院查个微量元素看一看的,不能盲目的补钙的。

liu16020219

小孩子都这样的,很少有不出汗的,正因为孩子出汗多,所以也容易造成钙的流失,要注意补钙。

爱婴妈咪

您好,缺钙和缺锌都是导致宝宝出汗多的,可以给宝宝补充下乳钙和多维锌哦,如果已经添加辅食了,就建议多补充点奶制品,对海产品不过敏的话,可以补充些海产品