帮宝适育儿专家联盟

如果孩子发育正常,体重增长理想,一般是在5、6个月以后就可以戒夜奶。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予少量安慰。如果再哭。等一会儿再安慰,以后等更长时间,再安慰。次日,夜间再延长等待的时间,坚决不给吃奶。这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,一般3~4天就会纠正,夜间睡长觉了,有利于孩子生长发育。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。

杰子妈

尽量在宝宝晚上睡前让他吃饱些,如果有喝奶粉的话,会比较耐饿,可以在睡前冲泡些奶粉。因为睡前吃母乳的话,会比较容易饿,如果母乳不足的话。睡前吃饱些,半夜一般不容易饿醒,如果喝奶粉量比较多的话,晚上基本是不用起来的。你可以试试。

漂漂雪晴

晚上给八宝多吃点,晚上入睡前的那顿奶多喝点,晚一点喂,然后晚上宝宝闹,可以哄哄,实在不行再喂,如果哄哄就睡了,早上那顿奶早一点喂,隔一段时间,再延迟到早饭时间喂

我是小傻瓜

晚上宝宝醒来的时候,哄一哄他,不给他吃,几天就会好了。

瑾萱ma

睡前一定要吃得饱一些,醒了坚持把宝哄睡,不再用吸着奶头的方式哄着睡