青青_Love

6个月的宝宝耍脾气怎么办?

宝宝6个多月了,开始会耍脾气了,只要不顺着她,就会大声哭闹,像这种情况该怎么办呢?

水晶草莓1

半岁以后的宝宝有时不顺着她,会表现得比较烦躁或大声哭闹,这是正常现象。一般情况下,父母稍微哄一哄就好了。有些父母或者老年人心疼宝宝,一听见哭声就受不了,什么都顺着宝宝,这不是好的教育方式,容易使宝宝形成“唯我独尊”的习惯,长大以后会影响宝宝的人际交往和进入社会的适应性,一旦遇到困难或挫折,他就会采取躲避或放弃的方式。相反有些父母认为宝宝哭闹是正常生理现象,采取视而不见的态度,久而久之宝宝会感到孤立无助,以后会形成冷漠和孤僻的性格。

我家宝贝的妈

婴儿耍脾气,并不是坏事,说明孩子已经有了自己的主见,不能一遇到孩子耍脾气,就一味的认为:“这样的孩子应该管教,否则,长大了就管不了了”。对于这么大的婴儿,这样认为是不对的。

如何面对耍脾气的孩子

教育孩子以讲道理为主,而不能在孩子耍脾气时,父母就耍态度。况且,这么大的婴儿还不能明白一些事理。如果孩子耍脾气时,父母生气,或抱怨,或耍态度,都是不应该的,这会加剧孩子耍脾气的势头,以温和的态度对待孩子是最好的。

小手滚热

不能顺着他。让他哭会。要不然以后会越来越厉害

瑾萱ma

我宝现在也是六个多月了,也是这样,给她玩什么玩具老是喜欢往嘴里放着吃,所以我就总把她拿了不给她玩,一抢走她的她就会发火,拼命的哭,我上网查了很多资料,都说这个阶段的宝宝就是这样,很正常的,这说明她慢慢的有了自我的意识了