灵素Lily

孩子 大便有点稀 有白点点是否由于转奶引起的消化不良啊?

我宝宝一岁2个月,最近转奶由KARICARE转为牛栏,没有兑着来转,直接给转了,转了有5天,这5天每天都两次大便,一般第一次都成型,第二次都有点稀,还有白点点,请问这是不是由于转奶引起的消化不良啊?新的奶粉还能直接给喝吗?还是要买一罐旧的回来兑着喝呢?

小国豪

有可能是这样此起的,刚开始应该兑着来喝呀.如果宝宝的食量还跟之前一样的话可再喝一周的时间看看,如果还是这样就考虑不适合了,因为白白的东西可能就是宝宝还没吸收充份余下的奶瓣来的

小宝不挑食

孩子对于不同品牌的奶粉适应程度不同,同样的奶粉有的孩子大便正常,有的则会便秘或腹泻。求其原因在于其中碳水化合物、脂肪、蛋白质以及微量营养素的细微差别。对于发生在转换奶粉过程中的大便稀,建议先观察2周左右,如果孩子持续有腹泻等不适应表现,可考虑停用。

fyf8223

如果宝宝的大便有规律,一天两次,只是第二次比较稀那就不是拉肚子。至于你说听大便里有白点点,那是消化不良的表现,你可以在冲奶粉的时候稍微冲淡一点,就是稍微多兑一些水,少放一些奶粉。这样有助于宝宝消化。