任性的女孩

孩子似乎已经养成了撒谎的习惯应该怎么引导呀?

我家孩子似乎已经养成了撒谎的习惯,明明偷藏我的手机去玩就是不肯承认,我以为我的手机给人偷了,后来是她自己拿出来玩没放好被我发现了。后来给她写了一封信来沟通,但她始终没有将具体细节告知。作业冒托管老师签名,估计也不是第一次了,只不过这次是证据确凿。

fyf8223

首先家长要做到跟孩子坦诚相待,平常跟孩子讲狼来了的故事,平常在生活中让她尝到撒谎带来的后果。只有让她切身体会到撒谎对自己和对他人都是不好的,才能改正。

苹果樱桃

在包容和宽容中长大的孩子,更容易坦诚;过于严厉环境中长大的孩子,更容易撒谎。我们先反问一下自己:如果孩子找你要手机玩游戏你会给他吗?如果作业没有老师签名你会责怪他吗?当我们在孩子说出要求,或出现了错误,父母把沟通放在原因分析、理解、帮助上,而不是指责,孩子就敢于跟你说真话了。