ftq521

1岁半的宝宝偏食,如何确保宝宝营养全面呢

宝宝已经1岁半了,停止了母乳喂养,宝宝最近有点偏食,喜欢吃的就吃的比较多,不喜欢的就不吃,我担心这样对宝宝发育不好,大家对偏食的宝宝有什么办法保证宝宝的营养全面呢

那小丫地盘

宝宝这么小,应该注意宝宝的饮食结构,尽量蔬菜水果肉蛋等都要有,让宝宝养成不偏食,妈妈要费心让宝宝吃上样式新颖,口味独到的饭菜,另外,宝宝应该继续喝配方奶粉,能保证宝宝营养全面的,一定要选择奶粉的制作工艺上是微蘘化铁,钙,在奶粉的配方上更接近母乳的α—乳白蛋白的奶源,这样宝宝会很容易接受奶粉,让宝宝更健康

提问者对回答的评语:好

信源妈妈

最主要是要将辅食做的可口一些,花样要多一些,外表好看一些,这样才能引起孩子的食欲,试试看吧!

hzlvjun

所以奶粉不能少,营养全面

冰冰精灵

多换换花样,比如摆个宝喜欢的动物造型什么的,可以适当的补点锌。

123跳妈妈

做的花样多谢,种类多些,还有就是养成良好的吃饭习惯,单身小孩子爱吃你就让他吃啦,总比不吃好吧。

皮皮诺

可以给孩子吃点超低温冻干牛初乳,因为初乳的营养物质高,能补充孩子身体生长的需要,即使平时奶量不够或是辅食吃的比较少,也不用担心孩子营养不够,而且初乳中含有大量的活性免疫球蛋白,帮助孩子提高免疫力,让宝宝少生病,我家宝宝现在特壮实,也不爱生病,胃口还特别好,我一直坚持给孩子吃诺珍超低温冻干牛初乳呢。

燕子心灵

一岁多的宝宝不宜断奶,我指的是奶粉,可以少,但是每天至少吃一次,这样可以充分的补充生长所需的营养物质。

可爱的桉桉

这么大的宝贝是有这个现象的,一顿饭给做几个菜,但是宝贝只吃一个,下一顿又只吃另外一个。我家这么大的时候也是这样的。没必要强求,就是每顿都多做几个,宝贝自己选择就好了

gmm520

宝宝偏食要注意饮食结构搭配,要尽量给宝宝换口味换形式吸引宝宝的食欲,当然饮食习惯也很重要,宝宝还小,尽量要食补,我建议宝宝喝配方奶粉吧,这样能够保证宝宝的营养全面,一般都会建议喝到3岁呢,我家宝宝一直喝亨氏的奶粉,宝宝还没有出现偏食的现象。

小饭米粒

注意饮食结构和喂养习惯,喝配方奶粉吧,有帮助。