guojunwei77

如何提高九个月宝宝的语言能力?

9个月的宝宝,最爱模仿成年人说话,像鹦鹉学舌,一会儿爸爸,一会儿妈妈,帽帽、哥哥……无所指地乱说一气。请问如何提高九个月宝宝的语言能力?

123跳妈妈

哇哇,你家宝宝真厉害啊,那么快就说话了,我们家的还不会呢,我在书上看的,说要多跟他说话,听歌之类的

dafdsjalfj

进入学习语言和积累期的宝宝,最喜欢听有韵律的声音和欢快的语言节奏。
经常对宝宝诵读一些节奏欢快、押韵上口的简短儿歌,以加深对语言的感觉,渐渐地,宝宝就能跟着妈妈念的儿歌,一起发出儿歌每一段最后一个押韵的字音来,这是提高语言能力的重要方式。

冰冰精灵

1、和宝宝玩语言游戏。比如你拿着一个玩具小羊教他说“小羊,咩咩叫”。
2、多做些对话练习。比如“你的球在哪呢?”如果宝宝找不到,你可以帮他指出球的位置。
3、正面告诉宝宝事物的名称。如果宝宝冲着某个东西不停地尖叫或是指手画脚,你应该告诉他“这是本书”。
4、拍拍手、点点头,训练宝宝理解语言与模仿的能力。与宝宝对坐,先握住他的两只小手,边对拍边对宝宝说“拍拍手”。然后不要握他的手,你边拍手边有节奏地说“拍拍手”,要教他模仿。

车车迷

首先大人要见啥说啥,普通话尽量准确,语句要短。