橘子香

怎么从正面引导孩子克服胆小的心理呀?

怎么克服孩子胆小的心理,他在家时什么都能说能做,可在外面就表现出来了

小国豪

经常带宝宝去人多的地方,见的人多了胆子自己就会变大的,因为平时接触的人少,到陌生的环境也少,所以没能很快的适应所表现出来的这种情况,不属于真正层面的不要紧,多锻炼一下就好了

丑丑宝贝最棒

在家能说能做,就不用太过担心,说明孩子具备表达和行动的能力。随着能力的提升和安全感的提高,孩子会越来越大胆的。在外头不够大胆,跟天性也有一定关系。目前您可以做得,是多让孩子和小伙伴一起玩,给孩子提供一些锻炼的机会,但不要逼着孩子表现得大胆,也不要责备。多鼓励,多夸奖。

碧痕

可能孩子在外面和小朋友玩的比较少或者出门比较少所以不太适应,如果宝宝在家能说能做证明宝宝是有能力的,多带他出去慢慢就会好了

舒舒宝贝

现在的孩子基本上都是关在家里长大的,妈妈应该经常带宝宝到外面跟别的小朋友一起玩,这样可以建立友情,还可以克服宝宝的胆怯害羞!

666gfwinerme6

多带宝宝出去转转,鼓励宝宝和附近的人说话