changshyyy

什么是诱发鱼鳞病最主要的病因?

瑾萱ma

我们这边的老人都说小孩子不能碰那些就没事了,我小的时候也有得过,我觉得是个人的皮肤问题,我皮肤一直比较敏感,

cshypibyy

专科医院专家为您讲解什么是诱发鱼鳞病最主要的病因。
1.大多数人认为鱼鳞病主要是由遗传因素导致的,即即鱼鳞病患者是由父母或祖父母遣传给患者。医学上根据鱼鳞病遗传方式的不同,将其分为三类,一类是常染色体显性遗传,如寻常性鱼鳞病、大疱性先天性鱼鳞病样红皮病。另一类则是常染色体隐性遗传,如板层状鱼鳞病、非大疱性先天性鱼鳞病样红皮病。还有一类是性联遗传,如性联鱼鳞病。
2.鱼鳞病的病因出了遗传因素以外,脂肪异常的新陈代谢、维生素的缺乏和患者体内缺少某一种物质,如微粒体类固醇硫酸酯酶缺乏,都可能与鱼鳞病的形成有关。这些因素很可能使鱼鳞病患者皮肤表面应该脱落的细胞,粘合性增加而
不能正常脱落,从而使皮肤增厚、干燥,以致于形成厚重粘着的鳞屑。这些也是引起鱼鳞病的病因的因素。

瑛宝贝

有可能是遗传性的吧,也有可能是过敏或吃东西后天引发的,体内有病毒才会这样的啦。

猪ma猪ba

应该就是皮肤的问题吧,可能皮肤的病变或者代谢出了问题的吧