flywanglin

孩子感冒流涕、轻微咳嗽必须吃头孢吗?

我家男宝一岁4个月,感冒流涕、轻微咳嗽5天,食欲精神都很正常, 诊断为支气管炎,开了头孢、化痰止咳糖浆,请问必须吃头孢吗?

瑛宝贝

如果有炎症的话最好是吃,不然的话炎症很难好,而且容易引起发高烧哦,所以先治好宝宝先吧。

myj1482

感冒几乎90%都是病毒感染,是不需要吃抗生素的。

666gfwinerme6

头孢还是不要吧,和抗生素没有太多关系

兰莲花1982

头孢是抗生素啊,这么小就给孩子吃,那样以后产生抗药性怎么办呢,宝宝感冒用小儿专用感冒药就可以了,多喝开水,注意保暖啊。

cathy_jqx

如果有炎症的话,还是有必要吃的,不然很难好的,听取医生建议吧

猪ma猪ba

可以吃消炎药蒲地蓝和止咳泡腾片还有感冒药

皮皮诺

孩子最好少吃药,孩子反复发烧跟免疫力有关,跟环境变化也有关,我家宝贝之前就是由于发烧咳嗽反复引起了支气管肺炎,老是咳嗽,好不了,夜里也睡不好,反反复复折腾了好长时间,后来邻居介绍了超低温冻干牛初乳,说他家孩子一直在吃,基本上都不怎么生病,让我给孩子也吃点,当时看着宝宝越来越瘦,折腾的体质越来越差,就决定给孩子买来吃,到现在吃了已经半年多了,孩子真的不生病了,换季时幼儿园中好多小朋友都生病了,我家孩子也没有被传染上,你也可以给你家孩子吃点冻干牛初乳,我觉得提高身体免疫的效果不错。