开心掌门人

吃东西不嚼

宝宝两岁两个月了,会吃饭了,可是一到吃菜她都不嚼,总是用吞,吞不下就呕,烦死了

漂漂雪晴

孩子都这样,我家孩子一岁也是这样,不过2岁的孩子可以跟他沟通了,他呕的时候你告诉他,妈妈告诉你要这么吃,嚼一下东西更好吃哦,然后再咽下就不会呕了,不然你一直呕多不舒服呀,多说几次,他会懂的,做示范给他。

瑛宝贝

那这样的话就将菜切碎一点,平常也多和宝宝说一下,教育一下宝宝,不然也是不好的习惯的

小熊林泽

你好,两岁宝宝吃的东西一定要给宝宝剁碎开软在吃,而且给宝宝吃一些到嘴里面异化的食物。先让宝宝嚼软的食物来锻炼。

兰莲花1982

父母给宝宝做示范啊,菜切小些,样子鲜艳些,增加宝宝的好奇心,花样多些。不要急,慢慢来。

枫叶米奇

宝宝还小,咀嚼能力发育还不好,所以都是一吃就咽了。妈妈可以在喂宝宝时候,嚼个口香糖,告诉宝宝怎么咀嚼,让宝模仿。宝妈不用担心,小宝宝学习都要有个过程的。

猪ma猪ba

可以切的碎一点不要切的那么粗嘛

melissafeng007

妈妈要耐心点。做饭要给宝宝做示范啊,菜切小些,样子鲜艳些,增加宝宝的好奇心,花样多些。

加冰可乐006

如果不喜欢咀嚼,那就把菜切的碎碎的炒,可能觉得碎了炒出来不怎么好看,但宝宝的吸收营养最重要

我是小傻瓜

宝宝是不是还没有学会嚼啊,大一大就会了的。

Z彬妈

许多孩子都是整吞,孩子咀嚼要教,还有就是开始给孩子做吃的要做的小,细以方便孩子嚼,孩子会嚼了,就喜欢嚼了。

xi朗妈

我家的小宝跟你家的宝宝差不多,通常辅食都是吃面条啊、蒸蛋啊、南瓜啊、还有粥啊这些,不要给宝宝吃硬或不容易消化的食物就可以了。