w思远妈

宝宝不爱吃鱼肝油了怎么办?

宝宝以前都是吃那种一粒一粒的鱼肝油,只有用剪刀剪个小口放他嘴里就行了,现在大了怕那个含量不够给他换了直接喂液体的,每次喂他都不吃,烦死了

小熊林泽

你好,鱼肝油都是有味道的,你可以给宝宝选择别的东西来填充你要给宝宝所要补的东西,我总感觉是药三分毒呢,不要总给宝宝吃些营养药。

瑛宝贝

宝宝不吃就不要给吃了,给宝宝点其它的东西,最好是食补,这样的话又健康又经济哦。

兰莲花1982

好就换回以前的那种,我一般是放在牛奶中混合喂的。另外吃了后注意多晒太阳,否则吃得也是没有效果的,他的作用只是促进钙的吸收而已。

cathy_jqx

我家也是这样,开了根本不要吃,可能大了不喜欢那种味道了,随他吧,多晒晒太阳吧

猪ma猪ba

可能是宝宝大一点就不喜欢那个味道了吧,是不是可以换一个牌子的吃吃看

♬轩妈♬

可以换下其他牌子的 或是直接让宝宝吞服以前那种

melissafeng007

宝宝大一点就不喜欢那个味道了吧,试试可以换一个牌子的吃吃看。很多牌子可以选的

加冰可乐006

宝宝大了可以把量加大就可以了,宝宝喜欢吃进去了才能吸收啊,可以给吃两粒

航少妈

亲,可以把鱼肝油放入宝宝的食物当中啊,鱼肝油量少,加入食物当中宝宝是吃不出来的。

Z彬妈

你可以尝试把钙和鱼肝油放在其他的食物中让宝宝吃啊。不过,要一点一点的,不能太大口。

钙必须在有足够的维生素D的条件下才能被机体吸收利用。维生素D能促使吃进去的钙从肠子里被吸收到血液中,同时使血液中的钙沉积到骨端,保证骨骼的生长。口服鱼肝油就是补充维生素D的一种有效方法。

所以,钙和鱼肝油要同时吃。

漂漂雪晴

那个味道有点腥,别说孩子,我都觉得难吃,我家的也不爱吃,但是我都夹在他爱吃的饭饭里或是小面包里,而且在吃第一口或第二口的时候就给他吃,趁着他饿:)

住在树上的鱼

药补不如食补,宝宝大了就没有小时候乖了,吃腥腥的鱼肝油确实不容易,食物多样化营养全面最重要