小ZWT

家人的称赞鼓励对于九个月宝宝的健康成长有哪些重要意义?

作为家庭成员中的核心,宝宝学会为家里所有的人表演游戏,做自己新学会的动作,而且在做好新的动作以后,听到来自爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的喝彩和称赞声,会重复做这个动作。请问家人的称赞鼓励对于九个月宝宝的健康成长有哪些重要意义?

胖胖康的妈

每一次鼓励都会增加宝贝的自信心,在遇到同样的问题后,给他一个鼓励,他就会做的非常棒,养成一个自信开朗的性格。

肥嘟嘟瘦巴巴

宝宝通过家人的称赞鼓励以后,体验到成功快乐的表现,而成功的快乐,是一种良性的情绪力量,能够给予宝宝从事智慧活动提供巨大动力,形成最有利于继续学习的心理背景,同时,还能够保持最优化的大脑活跃状态,使盅宝兴趣盎然地激发进一步学习的动机,给予宝宝形成自信的个性心理,而这些良性情绪刺激性,对于宝宝的健康成长来说极其重要。

瑾萱ma

培养了宝宝的自信,还有这样的宝宝长大后性格比较开朗些,也让宝宝学到了一些人际交往

淘气こ瞳瞳

家人的鼓励和尊重会让孩子有自信,对于以后的社交能力很有帮助,所以不要吝啬你的称赞。