auroray

如何引导孩子懂得正确分享学会接受与给予呢?

带宝宝在小区玩耍,碰到了小弟弟在吃米饼,宝宝很想要,可是他没动手抢没动口要,在旁边眼巴巴的瞅着。这时,小弟弟爸爸递给了小弟弟一块,让小弟弟给宝宝吃,小弟弟递给宝宝时,宝宝拿手接的一刹那,爷爷大声呵斥不许要人家东西,宝宝 吓哭了。我觉得孩子应该学会分享,接受与给予都应该学习。

信源妈妈

爷爷的大声呵斥是不对的,其实,适当的接受也是可以的。在这种人与人的交往中,让孩子慢慢懂得、去体会分享、接受等快乐。

眼泪不廉价QQ

爷爷这种教育孩子的方法是很不好的,孩子接收了别人的东西,也会把自己的东西分享给别人。爷爷的吼同时教坏了两个孩子。作为妈妈应该请孩子的爸爸跟爷爷沟通。既然爷爷不愿意自己的孙子接受别人的东西,为什么要让孙子眼巴巴的看别家孩子吃,而不把孩子带走呢??