jenny乐宝妈

孩子被开水烫伤脸和下巴日常饮食方面有什么需要注意的?

朋友家一岁三个月女宝被开水烫伤脸和下巴,当时已去了医院。想问下日常饮食方面有什么需要注意的?擦什么能防止留疤?

信源妈妈

一般是不要吃酱油,老话说会留下颜色的。如果要防止疤痕,建议咨询医生,确实有这样的药,但孩子能不能用不知道。

♡芷若♡

饮食方面二十天内注意尽量不吃发物:包括海鲜,牛羊鸡肉,韭菜香菜等辛辣食品.多吃豆制品,瘦猪肉,青菜萝卜等较清淡食品,鸡蛋也可多食用一些

豆豆829

这个不能吃酱油的。这个最好是问下医生吧,他们是专业的会交待这些的

蛋土匪

烫伤后擦点芦荟凝胶可以对疤痕的愈合及恢复有所帮助,然后是烫伤部位要暴露处理,不能包裹住,对愈合没好处的。至于饮食,少吃酱油之类色素多的,免得局部颜色沉着影响美观,然后就是少吃发的,公鸡啊,什么的,这个稍微注意点就好了。好好护理.