梦涯忆蝶

宝宝不爱喝奶粉,加点糖会有效果吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉产生压力令其拒食。可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。奶粉没有必要再另外加糖,勿饮浓缩果汁,过甜的食物,否则不利于味觉发育。

jiewi

也有可能是宝宝肠胃不太好,引发的消化不好,雀巢能恩含有活性益生菌配方,可以促进宝宝肠道健康,给宝宝肠道很好的调节和保护。

♡芷若♡

宝宝不爱喝奶粉,加点糖会有效果吗,有效果的,不过放葡萄糖,不要直接放白糖等。

小锴子

可能是喝奶粉上火,宝宝不爱喝吧
可以加点清活宝试试
也可能是宝宝还没适应奶粉的味道

♡沫晗妈妈

我觉得最好不要加糖哦,如果真觉得味道淡,他不喜欢,你可以给她选择味道重些的奶粉啊,这样试试看哦!

假如我是一缕清风

这个情况要慢慢的让宝宝适应,因为吃母乳的宝宝一般都不爱喝奶粉,可以给宝宝的奶粉中适当的加点葡萄糖。

xi朗妈

宝贝是母乳喂养吗?如果是母乳喂养的宝宝是不喜欢浓郁味的奶粉的,不要在奶粉中加糖,因为奶粉中本身就含糖,再上对孩子的肠胃和牙齿都有影响,建议你试用一下亨氏奶粉,亨氏淡奶味很接近母乳的味道,温和不上火,很不错的

shishuia

不要加糖,因为雀巢能恩不含蔗糖,乳糖配方,所以口感清淡,防止宝宝龋齿和对糖产生依赖性!

HP915

放葡萄糖,不要直接放白糖等。

密码行动

最好别加糖,小心宝宝会发胖的哦!

cathy_jqx

不要加糖哦,奶粉本来就是根据宝贝的年龄来分段的,多吃糖对宝贝不好的

扬懿妈妈

最好不要加糖啊,一岁以下的宝宝不能吸收过多的糖分,而且如果宝宝养成了吃甜的口味,以后他就不喜欢喝水,很麻烦的。