梦一般的人生QQ

宝宝两周岁了还未会说话

宝宝足两岁了还不会说话,也不听教,说的外星语也听不懂

帮宝适育儿专家联盟

语言是表达思维的一种方式。语言与智能发育有着根本的联系。每个宝宝的语言中枢有差异。0-6岁是宝宝语言发展敏感期,因此,在宝宝发展体态语言的同时也要注意训练宝宝的口语表达能力。毕竟语言才是人际交流最有效的工具。孩子在学习语言的过程中都会出现一些问题的,您平时就要给予孩子正确的引导:语言的训练最关键的是要给孩子创造一个好的语言环境,无论做什么都要用语言表达,家长在讲话的时候,吐字要清晰,特别是对孩子讲话的时候要轻、要慢,让孩子听清楚你说的每一个字。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。另外可以多给孩子听一些声音优美、表达流畅的朗读录音,如儿童故事、诗歌等。如果宝宝要什么东西,希望他能说出,如果不会,则要教他模仿大人的口型说出。也可以多练习吹气,这些都有利于语言的发育。在这个过程中只能给孩子正面的引导,不能训斥、责骂他,否则会给他造成更大的压力,坏习惯就更不好纠正了。

小国豪

没事的,有的宝宝快三岁的时候才真正说得清的,宝宝现在说的外星语,也是语言发育的一个阶段了,相信不用多久就能说的,平时多放一些儿歌给宝宝听

♡芷若♡

导致孩子语言和行为问题的原因很多,教育和训练方式也有所不同,因此,首先还是要找医生看一下,评价一下智力和语言发育水平,确定病因,根据诊断和评估结果去教育。尽量早送幼儿园,多诱导和鼓励孩子。

假如我是一缕清风

给宝宝检查一下吧,这个情况要专家确诊一下才行,不要自己把孩子耽误了

♡沫晗妈妈

我觉得也不要太担心,有孩子说话就是晚一些,可能是家族遗传之类的,不过你呢多花时间和她交流促进他才行哦!

可爱的桉桉

好晚了哦,去看看医生吧,看看有没有器质性问题,如果没有,就好好的多给宝贝交流,鼓励宝贝多说话,慢慢练习