舞起星天

宝贝急性腹泻了 还能正常喂奶吗?

请大家看好题目啊,不是我腹泻,是宝宝腹泻,我问能不能给他正常喂奶?会不会让他拉得更厉害?

帮宝适育儿专家联盟

建议到医院查一下大便常规,如果没有异常考虑为消化不良,可以给宝宝吃一些妈咪爱,培非康等微生态制剂调节胃肠道菌群,注意给宝宝腹部保暖,可以喂奶。如果是母乳喂养,妈妈注意少吃油腻生冷食物,适当吃蔬菜和常温水果,平时可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。

酆都厉鬼

如果仅是急性腹泻问题可以考虑直接更换不含乳糖和蔗糖的AL110。但如果宝宝是母乳性腹泻,在取得妈妈同意下,可以先暂停母乳,用AL110喂哺腹泻宝宝;或者用AL110取代几顿母乳喂哺宝宝。

小舞麻麻

可以喂奶,但是妈妈要吃的清淡一些,如果添加辅食了的话,就全部暂停,等宝宝腹泻恢复了再添加。

小舞麻麻

给宝宝吃炒小米粥可以止泻,把小米炒熟,炒到有点焦焦的,然后煮粥给宝宝喝米汤,就可以止泻的,我们家宝宝最近拉肚子就吃这个,吃了2次就好了,你可以试试。

♡沫晗妈妈

一般情况下宝宝腹泻的情况下,是建议少吃奶的哦,如果是奶粉建议换腹泻奶粉,如果是母乳也一样,最好是吃半流质的

lyx小柚子

是什么造成腹泻的呀?是不是妈妈吃得太过清淡了,天气转凉了也要注意哦

yemosda

妈妈们在婴儿腹泻期间饮食要清淡一些,喂奶前半小时可饮用温开水一碗以稀释乳汁,切勿轻易断母乳。在喂奶时尽量让婴儿吃前部分易消化的母乳,避免吃最后部分含脂肪较多的母乳。可以酌情减少哺乳次数和时间。

酆都厉鬼

如果仅是急性腹泻问题可以考虑直接更换不含乳糖和蔗糖的。但如果宝宝是母乳性腹泻,在取得妈妈同意下,可以先暂停母乳,用喂哺腹泻宝宝;或者取代几顿母乳喂哺宝宝。

没头的火柴

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。

零亦归零

不要紧的,不能让宝宝饿着,还是要正常喂

向左看寂寥

我以前看到论坛上有妈妈说,在喂奶前半个小时至一个小时,妈妈先喝一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳,当孩子腹泻的时候。