我是小傻瓜

宝宝是不是越大越粘人呀?

宝宝是不是越大越粘人呀?现在不让我上班,看我一上班就哭,怎么办呀?

帮宝适育儿专家联盟

儿童在三四岁之前,与母亲的依恋最为强烈,这种依恋感来自于强烈的安全需要。首先要扩大孩子的活动范围,让孩子有机会接触更多的人,特别是多和小朋友一起做游戏,培养孩子广范的兴趣。其次要让宝宝习惯多人照顾,比如经常和爸爸以及其它家人一起做游戏,给孩子一个接触其它家人的机会,这样他就不会只依赖一个人。另外要给孩子创造一个和睦、温馨的家庭氛围,给孩子足够多的关爱,尽量减少孩子的不安全感,随着年龄的增长孩子就不会总粘着妈妈了。

fairy13060101

宝宝大了,依赖性也比较强了,这样的话就要让其他的家庭成员多和宝宝接触,不要单一的固定让一个人去带

好脾气的胖胖猪

宝宝都有一个分离焦虑期,一般在一岁多到两三岁是分离焦虑敏感期,之后就会慢慢好点的。

瑛宝贝

可能是的,我也觉得越大越不好带,老是动不动就哭闹,非要指定的人抱,唉,现在的孩子都是这样。

淘气こ瞳瞳

再大的时候想让孩子粘我们,人家都不肯粘啦,所以,现在虽然累了些,也是一种幸福啊。该上班的时候就去上班,他哭几天觉得没用就不哭了。还有如果妈妈上班,宝宝是谁在带啊?如果是爷爷奶奶就回忆一下,这几天有没有发生让孩子难过的事情,如果是保姆在带,就要好好的考察一下了。