嘟嘟皮杰猪

宝宝半岁左右,妈妈就要上班了,如何提前完成新的照顾者和宝宝的适应过程?

宝宝半岁左右,妈妈即将要上班了,需要有亲属或保姆来照顾,请问如何提前完成新的照顾者和宝宝的适应过程?

ncgmm

妈妈要提前跟宝宝说你要上班的事实,告诉她上班是怎么回事,什么时候回来,谁来照顾她;然后照顾她的人要在你上班前两周就来到身边,每天陪着孩子,让孩子和照顾的人相互熟悉适应,这样孩子会容易接受一些。孩子什么都懂,妈妈一定要提前跟宝宝说好,上班时不要偷偷走,告诉孩子什么时候回来,准时回来很重要。

爱朵妈妈

半岁的宝宝,喜欢自己熟悉的环境和事物,接触新环境和新的事物时宝宝会有惧怕和陌生感,应当保护宝宝的情绪,陪着宝宝熟悉新环境、新事物以及陌生人,陪同宝宝度过熟悉的过程。