沙沙沙沙下雨了

早期教育的内容和方法是什么?

现在很多不满两岁的孩子都被家长送去早教中心学习,我家孩子已经8个月了,我想了解一下早期教育的内容和方法是什么?

lily花儿6

早期教育的内容应尽量地广泛,例如社会常识、自然知识、识字、计数、手工操作以及音乐、绘画,做游戏等等。对于幼儿有兴趣的项目,应给予支持,由浅而深地辅导。教育的方法可以生动活泼。利用幼儿心理发展的特点,采用游戏式、问答启发式,并尽可能多地利用室外课堂,调动幼儿多种感官的积极性,让孩子多看、多听、多想和适当的实践,切勿乱给孩子定调子,下框框,机械地灌输教育。
提前教孩子认字和简单数运算的训练是家庭早期教育重要内容。认字时应尽量把抽象的文字和具体事物联系起来,配合一些形象化的声音、动作和生动的图画,耐心地引导。孩子感兴趣的要随时教,并且在生活中多运用,使之增强记忆力。孩子计数能力在3岁以后开始加强,其发展顺序是:口头数数、按物点数、说出物体的总数、实物加减、数的组合等等。教育孩子识数应该结合实物,从了解“单一”和“许多”开始,逐渐进行数的识别和比较训练。孩子掌握数的概念有助于思维能力的发展。
幼儿对于客观世界是有强烈的好奇心和求知欲,让孩子观察自然,了解客观是发展智力的重要途径。但是孩子幼小,还不善于观察和联想,为此应有目的、有计划地带孩子去大自然中观察,让他(她)带着问题,四处寻找,积极探索,在实践中提高思维和想象能力。对于孩子提出的问题,应不厌其烦地解答,不能敷衍塞责,应付了事;也不能不懂装懂,故弄玄虚。

牛豆豆0703

可以买些早教的光碟多让孩子听听。

优哒哒

早期教育的内容包括太多了,现在有的家长想让宝宝早点独立多学点东西会把他送去早教中心,也有的家长是因为工作原因吧会过早的送去吧,但是个人觉得家长是孩子的第一任老师的,所以我会考率两岁后送去的,早教的内容自己在家也可以教宝宝的,比如一些早教的书,光碟都有的买的!

我家宝贝的妈

0~6月:多进行视觉、听觉、触觉刺激,对他抚摸、说话,让他追视移动的玩具和人脸,寻找声音;6~12月:在感知和运动训练的基础上加强他对人类语言的理解;1岁后:幼儿手的精细动作快速发展,他将在不断摆弄物品中迅速提高认知水平。2~3岁的幼儿口语发展,认知开始进入最初的思维阶段;

可爱的桉桉

我们没有参加早教班,但是接触过早教。就是大人领着一些孩子们一起做游戏,通过做游戏学习一些礼貌习惯或者知识。我们直接上的幼儿园,因为平时有人带着宝贝,外出玩耍也很多

HP915

可以买些早教的光碟