dreamingsky

宝宝母乳到底要到什么时候最好

我家宝宝出生一直母乳,现在宝宝已经十六个月了,母乳还可以,不知道要不要断奶,到什么时候断最好呢。

帮宝适育儿专家联盟

断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1岁左右断奶.如果母乳少,而小儿又不愿吃奶粉和其他食品的,则应早一点断奶,如果决定要断母奶,最好选择在春暖或秋凉的季节.

ShowingLee

哗,好厉害,一岁四个月了,可以断奶了,这时候奶水营养不够他生长发育了,但也根据个人身体状况。

如月QQ

按中国的传统,母乳喂养到10-12个月内是比较好的,春天与秋天比较适合断奶,天热或者过冷不适合断奶的。

•壹嗰^夢QQ

你好!其实从医学角度说的话 宝宝六个月就可以断奶了因为六个月以后的母乳已经没有什么营养了你宝宝都十六个月了可以断奶了给他喝点粥啊 或者吃些水果泥 蔬菜泥之类的都可以了这样才能给宝宝更多营养啊

文文的妖精

十个月后可以考虑断奶,有机会喂的话可以喂到两周岁的。

文文的妖精

十个月后可以考虑断奶,有机会喂的话可以喂到两周岁的。

未来星1号

感觉喂到一周岁就可以了,毕竟母乳的营养成分是有限的,还是让宝宝吃正餐比较好。

郝志恒

看到有些回答真是无知啊,可别误导别人哦!国际母乳会都提倡一岁以后再断奶呢!母乳六个月以后一样有营养,而且母乳里面包含的免疫蛋白是不可替代的!所以,如果有条件的话,还是给宝宝自然离乳吧!尤其是现在奶粉这么让人担忧,有什么比母乳更放心的呢?

柏霖宝贝

如果辅食吃的好,奶水也好可以考虑喂养到一岁半至俩岁!辅食吃的不好建议这个季节断奶挺好

㊣妮妮妈

如果辅食吃的好的话,奶水又好晚点断也没关系,我外甥一岁半了还没断呢,我姐的奶水好,而我奶水不好宝宝现在7个月我都想给断奶了

雨燕的翅膀

现在最新的科学研究孩子母乳到两岁是科学的。一般到一岁半左右也是可以的。还有说自然离乳最好,但是孩子过于贪恋母乳依赖母亲对成长不利,还是要在两岁前断奶

♬轩妈♬

一般来说12个月的母乳就可以了 太久了母乳里的营养也不够了 而且等孩子大了 要断奶会更辛苦的 可以断了 现在的天气也适合

IVY902

秋天断奶最好了 孩子容易适应 你家都这么大了 可以断了

瑾萱ma

亲真是个好妈妈,我是没信心喂那么久的,虽然奶水也不错,我打算十个月左右就断,你宝宝辅食加得好的话就可以断了

baby0814

你这个时候的母乳应该没有什么营养了,呵呵,断了吧

思『无边QQ

一岁到一岁半就可以断奶了,母乳时间长了,也就没有什么营养可言了,早断早了,别养他的坏毛病

侯小姐

真是好妈妈啊.我是11个月断奶的.通常1岁左右断奶的比较多吧.不过16个月的宝贝对食物应该也接受的挺好了.如果要断奶的话最近可以开始慢慢断奶了.天气正好