如月QQ

宝宝不会说话

宝宝一岁零两个月了,只会叫妈妈,哥哥,连爸爸都不会,还会叫毛,无论是谁,(姑,小姨,奶奶,爷爷,爸爸…)让他叫,她就喊“猫”,真是让人哭笑不得,他也知道谁是谁,就是让他喊,就不会了,一个字:毛。愁死了,该怎么给改过来呢

帮宝适育儿专家联盟

没关系,只要能开口说证明语言发育没有大的问题。只是有些孩子语言发育稍微迟缓一点,还是要注意耐心的和他说,鼓励他表达。如果他有正确表达时,一定要给予鼓励,比如亲亲抱抱。如果表达不清楚时,一定不要嘲笑。对他一些不清楚的发音要细心分辨,再教他正确的发音,或者让他听一些发音清晰的录音磁带。他慢慢会学会的,家长不必太忧虑。

ncgmm

宝宝说话有早有晚,关键是带孩子的人要每天多和孩子说话或者经常给孩子读书,不要以为孩子小什么也不懂,就不跟孩子说,其实对待孩子就像对待成人一样,你要把你看到的,给她的东西都讲给她,慢慢地积累,到了一定程度孩子的语言爆发期到了,你会惊奇孩子的小嘴巴里说出好多让你想不到的词汇。

提问者对回答的评语:那我就放心了

沁入心脾

不要急,宝宝还小,话语能力是慢慢增强的,不需要改善,慢慢自己就会了。

淘气こ瞳瞳

不要紧的,有的孩子就是开口玩,不是缺点。平时多和他交流,不要因为人家不会说大段的话就不跟人家讲话嘛

轩宝贝 慧慧妈

你的宝宝已经开口说话了不是不会说话哦
要多和宝宝沟通的,慢慢来呦
我的侄女一周五才爸爸、妈妈的呢

㊣妮妮妈

这个正常,有的宝宝说话早,有的宝宝说话晚,别着急,你可以天天教他说话,慢慢来

cathy_jqx

正常的呢,妈妈不要太着急了,宝贝说话都有早晚的,他们说说话晚的宝贝反而聪明哦

baby0814

我干姐姐的妹妹,三岁才会说话,这个孩子现在特别聪明,语言能力非常强,就现在来看就已经会4门语言,还要再学别的国家的语言,所以,说话晚真的不是不好的事,有的孩子说话晚,但是特别聪明,以后的语言天赋会很好。相信我

瑾萱ma

是啊,我们这边的人都是说说话晚的孩子更好,宝妈也不用太担心了,平常多教教宝宝,相信总有一天孩子会说的

思『无边QQ

有学说话晚的宝宝,爸爸妈妈没事的时候可以多教教他,多和他说说话,逗他的时候,也加上和妈妈说说,和爸爸说说,现在也正处于调皮的时候,也可能你越让他学,他越是不学,只想玩自己的,没有关系的,以后什么都会会的