紫色蒲公英

一天用两次奶瓶,也会有害处吗?

我的宝宝一周五了,从八个月开始搭配牛奶,一直都是用吸管喝,可这样有个麻烦是出门时吸管不好清洗,而且现在宝宝大了,总是捏着吸管捣奶瓶,而用奶嘴就会好好喝。也想过用吸管杯,可是吸管杯都是塑料的。我就在想:都说一周以后用奶嘴有很多害处,可是我宝宝队奶嘴并不上瘾,更没有含奶嘴睡觉的习惯,而且,她喝水、喝粥都能很好的用杯子和碗。只是一天喝两次奶,也会有害吗?所以就是想问问:宝宝只是早晚用奶瓶喝奶也会对牙齿的发育有害吗?请各位妈妈说说自己的建议!谢谢

瑾萱ma

宝妈太过于担心了,既然宝宝只是早晚用两次那就没什么问题的,只要注意下卫生就没事了平常宝宝的奶瓶奶嘴有洗干净消毒了就可以了,宝妈最好还可以每天用淡盐水拿棉签给宝宝刷刷舌苔和牙齿

提问者对回答的评语:谢谢!我一直都是每天给宝宝“刷牙”的!

信源妈妈

不用担心的,你家用的次数这么少,而且没有什么坏的习惯。完全可以不用担心哦!

龙成宝宝

没问题,只要是卫生的,是没问题的,放心使用吧!

liu16020219

不会啊,我儿子三周岁了还一直用奶瓶,他不喜欢用吸管杯,你只要注意消毒就行了,不存在好与不好的,以前都用奶瓶也没见有几个不好的呀。

糯米甜甜

没事哦~~一定要注意消毒就好了哦··

西贝618

没关系啊,每次注意消毒就好,开水烫或者沸水煮,不会养成不好习惯的,长大自己就戒了。

三宝007

应该没有害处,我家宝宝现在3周了,还用奶瓶喝奶呢

三宝007

唯一的不好就是我家宝宝太胖了

扬懿妈妈

不会有问题啊,只要宝宝没有咬奶嘴,含着奶嘴睡觉的坏习惯,只是用奶瓶来喝奶,这个没什么影响的,不用太担心。