月亮尾巴LP

如何 做好互动引导孩子去做对的事啊?

女儿四岁半,从小到现在都表现得不合群,敏感。时刻要拿着一个固定的小玩偶和小毛巾。各种小毛病层出不穷,比如抠手,揭嘴皮,说重复的话,每种小毛病如不理它,隔段时间就会换另一种。四岁前我每周要离开三天,她爸爸每月回来四天,两个月开始由保姆带,但是我只要在家都时刻陪伴。

ShowingLee

我觉得现代社会的家庭教育是最重要的环节,人家说“羊毛出在羊身上”。工作,赚钱固然重要,可是你们忽略了就是对小孩的爱护,陪伴以及沟通。她心里感觉和别人小孩不同。父母不爱她,产生自卑,没有安全感。必然导致于你所说产生不合群,敏感。

萱琪

如果你总是感觉宝宝“各种小毛病层出不穷”,那她的毛病就会越来越多,而且许多毛病将是你造成或强化的结果。孩子有这样那样的问题都是正常的,何况你认为的问题也不一定是毛病。你需要改变自己,采取正面的引导教育,通过示范引导孩子去做对的事,少批评她的缺点多肯定她的优点,和她保持良好的互动。

liu16020219

孩子犯这些小毛病的时候你肯定责备过孩子,这样的孩子一般信心不足,内心比较容易恐惧,下次再弄的话妈妈可以举一些实例来说明。比如揭嘴皮会把嘴唇撕坏,会流血,吃不了饭了等等。