shbfr128

怎样采用有效沟通的策略,引导孩子去发现自己的行为有何问题?

我家小孩上二年级了,从不肯承认自己的错!每次说他,他总有各式各样的借口来辩驳,反正即使一点很小的错误,他都要找借口推卸责任,有时别人没说完,就说自己全懂了!有时说他几句,他又很委屈的哭了!这种过份自信,从不听指挥,又掘强的性格,到底要怎样教导呢?

ihixc

当然这样!这就是不了解不接受孩子特质,以大人的观念来处理教养问题的结果。你说的“错”,孩子没感受,说了岂不白说?反过来,采用有效沟通的策略,引导孩子去发现自己的行为有何问题?让他来说,最后,让他自己作出改变的承诺,惟有这样,他才会有面对自己行为,也才会有责任心。