jiangyuer

孩子上课发愣、写作业磨蹭应该如何去引导呢?

我家孩子今年8岁,上3年级了。他上课老是愣神,不知道他在想什么。回家写作业边写边玩,打也打了,骂也骂了,他是在不知不觉中就走神了。而且他还对老师表示无所谓,没兴趣、没自信。有破罐破摔的劲头。

我家宝贝的妈

宝宝这个情况需要查查血铅,注意力测试等等,排除是否有多动症的可能,有没有缺锌。

娇娇蜜桃

孩子一般越学越爱学,越被肯定越有成功感越乐意学。上课发愣、写作业磨蹭,说明可能没学懂,不会做,当然也有可能学习习惯不好。所以,家长要耐心地在辅导孩子作业的过程中,能分析出孩子哪里没学好,然后告诉孩子一些怎么学得又快又好的方法。孩子越挨打越恐惧,他还怎么学?记住:父母要用心、耐心。