爱~洁~

为什么自从宝宝会走路后会变得不如以前听话,越来越淘气呢?

自从宝宝会走路后似乎变得不如以前听话,变得越来越淘气,喜欢爬上爬下,又爱动动这儿、动动那儿……请问为什么会这样呢?

happy纯纯

小孩都这样,阶段性的

阚衎

淘气是宝宝的天性。作为父母要了解宝宝的特点,不要总用成年人的方式来要求宝宝。只要宝宝能分清场合、时间,不伤害自己和他人,不损坏财物,淘气一点无妨。
不要把目光仅仅停留在宝宝的表面行为上,去干预宝宝的行为。要努力分清淘气行为的本质和动机,是单纯的淘气,还是好奇心驱使下的、求索过程中的行为,从而决定是加以阻止,还是因势利导。
给宝宝较多的机会到户外去玩,引导宝宝多参加健康的游戏和体育活动,把精力用到有益的活动中。
经常找一些有益的事让宝宝做。通过参加一些力所能及的家务活动,帮助宝宝摆脱盲目的淘气行为。

cz想想

一切事物对他来说都是新奇的