艾米妈咪

十个月龄的宝宝能看电视吗?宝宝看电视有益于学习说话吗?

宝宝对家里的大彩电非常感兴趣,前两天还学会了一句广告词,逗的全家哈哈大笑,请问十个月龄的宝宝能看电视吗?宝宝看电视有益于学习说话吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝视神经末完全发育成熟,不主张两岁以下宝宝看电视。一岁内宝宝一般对电视不感兴趣,只是注意颜色和光彩。电视节目虽然满足了宝宝视听觉的新鲜感,但是电视不仅不能促进宝宝感知觉的发展,还容易产生损害。幼小儿童的视觉和听觉系统正在不断发育中,还非常稚嫩,调节功能不完善,而电视节目的图像、色彩、明暗变化非常快、声音高低大小也交替变化,宝宝在对这些变换做出反应时,视听机能容易产生疲劳,时间长了就会损害视听系统的发育。建议两岁以后可以适当看电视,要有选择性的,距离电视二米以上,每次看电视的时间以10-15分钟为宜,而且每天看的次数不要过多。看电视时间比较长,或距离比较近,肯定对眼睛是有害的。

扬懿妈妈

可以看,但是最好少看,一天不能超过半小时,看电视可以锻炼宝宝的语言能力和模仿能力,但是对宝宝的视力有点影响,所以要少看。

zuzu_hjh

婴幼儿的视觉能力,正处在发育的过程中,看电视图像是看不清楚的,必须在一定的距离外。
电视机图像不清晰,有颤动,这个月龄的宝宝也看不懂,不如让宝宝看图画片。
不要以为宝宝偶尔“冒话”,学会了说一两句电视广告词,就误认为让宝宝看电视有益于学习说话。
宝宝学习语言,最主要的要靠和父母日益渐进的语言交流活动,与掌握日常生活中所需要的词汇量相比,偶尔学的那一两句话,真是太少。
让宝宝看电视,会使宝宝眼睛疲劳、视力发育受损、降低视力,最好不要看。即使让宝宝看,也只能看几分钟。

sv

可以看,但不要时间太长,电视里五彩的东西很多,很有吸引力,有音乐的广告宝宝都会知道跳舞,还长见识,要适中