恬歆妈妈

宝宝说话晚,怎样引导?

还有24天宝宝就满两岁了,但是只会简单的喊简单的“爸爸妈妈爷爷奶奶”,好多比她小的孩子都会说很多话了,要怎样引导宝宝说话?

908辰妈

爸爸妈妈和孩子说话时语言要简洁,语速要慢,重点突出,不要复杂,每一个字都要说清楚,表情、动作夸张有趣,与孩子互动,尽量以游戏的方式进行,家长多做示范,可以用实物、图片、动作、表情、文字来引导孩子说话,让宝宝多接触小朋友,培养与小伙伴说话的愿望,宝宝说话时,爸爸妈妈不要打岔,让宝宝自己把话说完。

tongdanmama

多点鼓励宝宝,哪怕她只说出一个字,也表扬她.鼓励孩子能够发单字的音,经常带宝宝和她年龄差不多别的小朋友玩,家里可以多播放儿童歌曲给宝宝听.

瑾萱ma

家里人平常多跟宝宝说说话,多带宝宝出去走走,看看外面的世界,让孩子有个愉快的心情,以前看新闻有人说有的宝 宝会说话了,但就是不愿意开口,是因为心里有受到过伤害,所以平常宝父母多跟孩子交流交流,多跟孩子笑笑,慢慢的就会好了。宝妈也不用太担心,我们这边的都说孩子晚说话的更好了。

我是小傻瓜

多和宝宝聊天,宝宝会说话早的。但是有的宝宝就是说话晚的,没有事的。

丹馨

家里人多,平常多给宝宝沟通,鼓励宝宝说话,慢慢来,给宝宝信心,相信很快就能说很多话了。

尹君卓

常常用慢语速.高声调合并夸张的语气说出或重复说些简短的词语.经常鼓励宝宝.最好的办法就是和宝宝做些小游戏,让宝宝多听儿歌

♬轩妈♬

我家也是慢 这个可能跟遗传也有关系吧 平时带让孩子与人接触 多引导孩子说话

IVY902

每个宝宝的发育都不一样的 我家邻居有个小朋友3岁左右才开始说话 平时多跟孩子沟通 多跟孩子说话 多让他跟小朋友一起玩 慢慢就会好起来了

xi1221

有的孩子说话早,有的孩子说话晚,多和孩子说就行了,多让孩子理解他人的话,慢慢提高孩子对语言的理解能力。没有必要非要教他说话,因为不到时候,你怎么教,他也不会说。

liu16020219

别急,我儿子两周岁的时候还不如你们宝宝贵说的多呢,就会说“这个,这个”就这俩字还说不清。后来两岁以后就突然间有一天一句一句的对话了可以,很神奇的。

xi朗妈

其实每个孩子的个体发育都是存在差异的,所以说话也有早有晚,多和宝宝交流,给孩子创造好的语言环境,都有助力于孩子的语言能力发育,不过民间还有流传,贵人语迟的说法,也许睡一个晚上醒来,孩子就什么都会说了

乖乖cute

妈妈是最好的老师。
妈妈要给宝宝多交流,看到什么都要和宝宝讲一遍,教宝宝认东西。还要引导宝宝说话才行。妈妈要有耐心,多教几遍,诱导宝宝开口,然后宝宝开口了,就给宝宝一个吻或者一颗糖作为奖励。也可以换做是宝宝感兴趣的东西,因为糖果容易导致蛀牙,少给宝宝吃。只要妈妈给宝宝营造一个良好的学习氛围,宝宝就会很自然的开口说话了,自然就会认识更多,学习更多了。
希望帮到妈妈。

melissafeng007

别着急,每个孩子说话时间不一样。我家大儿子也是2岁知道我的意思。但是不会表达。平时要多跟宝宝说。现在2岁半了突然会说很多话了。

汤雪

每天晚上睡觉的时候给她讲故事,唱歌,让她跟着学,一遍遍的教她卡片上的食物和动物。

spqunqun

没事的,孩子说话晚不等于什么都不懂不会的,脑子里有东西,等再过一段时间就会说全了。

独倚无尔

每个宝宝语言发展速度不一样,不要刻意去跟人家的孩子比,只要宝宝没有明显落后于同龄小朋友就可以了,然后家里人平时多跟他对话训练其语言能力

淘淼妈

妈妈是宝宝的第一个老师,妈妈可以多和宝宝说话,多教教宝宝认识新鲜的事物和人物,每次都大声朗读出卡片中的人或事物,把宝宝的语言兴趣提高上来。