我是小傻瓜

宝宝8个月,饮食如何安排比较好?

宝宝8个月,饮食如何安排比较好?一天吃几顿最合适呢?

冰冰精灵

第8个月婴儿的喂养特点: 不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子。在第8个月时每天的奶量仍不变。分3~4次喂进。辅食除每天给孩子两顿粥或煮烂的面条之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜心、鱼泥、肝泥等。鸡蛋可以煮,仍然只吃蛋黄。在小儿出牙期间,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。第8个月的小婴儿每天进食多少各种食物才能满足他生长发育的需要呢?请参照下表。 7-8个月婴儿一日营养量 食品 全日总量 次数 可替代的食品 母乳或牛奶 750毫升 分3~4次 粥 1碗 分2次 研碎的面包片1片;烂面条1碗;麦片4大匙;土豆半个;白薯1/3个(煮软研碎) 蛋黄 1个 鸡胸肉2小块(研碎);肉末2小匙;豆腐1/5块(研碎) 鱼 20克 鱼肉松2大匙 水果 50克 苹果1/4个;桃1/3个;香蕉1/2个;橘子1/3个 蔬菜 30克 可选胡萝卜、柿子椒、圆白菜、黄瓜、白菜、番茄、茄子 (2)婴儿小食品制作 ①蔬菜猪肝泥 胡萝卜煮软切碎1小匙,菠菜叶1/2匙加少量盐煮后切碎,加切碎的猪肝2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加牛奶1大匙。 ②香蕉粥 1/6根香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放在锅内加牛奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀,停火后加入少许蜂蜜。 ③番茄猪肝切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加米或肉汤煮,然后洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许

908辰妈

1岁内的宝宝还是乳儿,主要还是以母乳为主,看看宝宝比较喜欢吃什么辅食,可以选择鸡蛋,山芋等还要注意食物有一定的硬度比如烤面包片、鱼片、虾球等。可以提高营养量,还能帮助长牙,如果宝宝现在还是母乳喂养的话,就早中晚餐吃辅食就可以了。

不凡妈

母乳或奶粉为主食,上午可以加次粥(肉末粥,青菜粥,胡萝卜粥,南瓜粥之类),下午可以加次面条,蒸鸡蛋,期间可以喝点果汁或吃点其他水果,但一次别吃太多,现在宝宝的肠胃还负担不了

♬轩妈♬

1岁以内还是尽量母乳 我家一般是两三小时喂一次奶的

IVY902

一天3顿 外加2顿点心 把时间定的规律一点 让孩子慢慢适应 这个要慢慢来 不用心急

xi1221

我家宝宝8个月的时候是每天吃三次奶,两次辅食的。辅食每次都是大半碗的量,不过,更重要的是要看自己宝宝的吃奶和吃辅食的情况来定比较好

回忆无限

亲,8个月的宝宝每天可以吃三餐辅食了哦!至于几餐奶,这个要根据宝宝食量的大小来决定哦!宝宝吃得多就多喂几次,宝宝吃得少就少喂几次呀

liu16020219

八个月的宝宝除了母乳或者配方奶粉之外,还可以给宝宝每天加两餐辅食,也就是每天上午十点来钟和下午三四点钟的时候加就可以了。

妍麻麻

一般来说 可以跟大人一样 每天3顿 然后下午 晚上可以再加一顿 睡前的时候加点奶粉 让孩子睡的好一点

xi朗妈

8个月的宝宝除了前期添加的米粉、稀粥、蛋黄、各种蔬菜水果泥外还可以添加稠厚一点的食物,比如:面条或烂饭,馒头,饼干,鱼、肝泥,肉末等。

乖乖cute

8个月的宝宝因人而异,如果宝宝是纯母乳喂养的话,就早上给宝宝吃一次奶,上午再次一次,中午一次,下午一次,晚上一次,半夜一次(半夜如果宝宝不吃夜奶就可以减少这一次)。当然除了这几次母乳喂养之外,还要给宝宝准备三餐辅食,和大人一样,早中晚三餐。一餐吃婴儿碗的1/5份量就够了。当然辅食三餐不能一样,要换着吃,给宝宝吃一顿米粉,吃一顿营养面,再吃一顿蔬菜水果泥都可以的。
我家宝宝从半岁开始直到现在都是这样吃的,现在我家宝宝已经快要11个月了,一直身体健康。什么都不缺。
希望帮到妈妈。

melissafeng007

一天3顿母乳或者奶粉,中间添加2次辅食和水果。多喝水

淘淼妈

8个月的宝宝还是以母乳为主,其次是配方奶,配方奶三次,辅食两次,果汁或者果泥两次。